Карандашу

Ава Лерман Вернулась
Тупой, помятый, старый карандаш !
Играю я с тобой, а ты -
Упрямо вбок царапаешь бумагу!
Выводишь вязь причудливой строки,
Торопишь в ночь, как будто
Ты и есть герой романа.
Сквозь червоточину, как память прошлых дней
Пройду скорбя и мысли те, что от обмана..
Я допишу себя, уж ты поверь,
Построив домик свой у моря-океана!