Мир разденется

Мищенко Алексей
Мир разденется. Перемелется
Наледь тонкая натощак,
По-над хрусткой стерней рыжей стелется
Медью осени мятый пятак,
 
Облетевшей листвы лисье крошево
Вдоль дороги из желтых камней.
Мне идти по следам своим дёшево,
И плевать, что путь вдвое длинней.

Позабудется. Память девичья
Утопает в дорожной пыли,
Только молятся кистью беличьей
На удачу вослед ковыли.

Рассыпаются искрой закатною
И сгорают верхушки вдали
Черных сосен. Печалью бесплатною
Щедро шаг предвечерний полит.

Мир разденется. Без стеснения,
Без фальшивых и  призрачных фраз.
Как и прежде, ничьё поколение
Зря состарилось с каждым из нас...