Птичка Тари

Юрий Пашанин
В лапы злому крокодилу
Антилопа угодила,
И голодный крокодил
Антилопу проглотил.

Возмутились антилопы:
«Он же всех нас может слопать!
Ест траву пусть этот жлоб,
А не ловит антилоп!»

Подлетела птичка Тари:
«О себе печётесь, твари!
Добродушный крокодил
Только вам не угодил.

Облети хоть всё в округе,
В мире нет милее друга,
Ведь лежит моя еда
Меж зубов его всегда.

Неужели вам не ясно?
Я клюю остатки мяса.
Не желаю, чтоб исчез
Мой из вас деликатес.

Пусть из вашего он стада
Съест вас столько, сколько надо.
Симбиоз чтоб длился наш,
К крокодилу шагом марш!»

Хоть и страшно – пить-то надо!
И к реке шагнуло стадо.
Крокодил, схватив одну,
За собой унёс ко дну.

Антилоп ещё немало
Крокодилу в пасть попало.
Наедался только всласть,
Птичка Тари лезла в пасть.

23 февраля 2021 г.