На поклон к Богородице

Марина Алясова
Побреду на поклон к Богородице,
Упаду на колени пред Образом,
И поведаю Ей о бессоннице
И кручине своей тихим голосом.

Повстречаюсь с рябиною красною,
Обнимусь с ней, как с лучшей подругою,
И вкушу ее горькую ягоду,
Наклонив к сердцу ветки упругие.

Прикоснусь к белоствольной березоньке,
Напою себя соком березовым,
Мы поплачем о горькой судьбинушке,
Растворяясь в тумане мимозовом.

Окунусь в воды реченьки-матушки,
Отпущу всё, что давит и мучает,
Соберу её гладкие камушки
И расстануся с болью колючею.

Распахну руки-крылья на волюшке
И вдохну запах русского полюшка,
Наслажусь переливами певчими, 
Поклонюсь до земли Ясно-Солнышку.

И не жаль, и не горько, не боязно.
На душе стало тихо и трепетно.
И я счастлива просто бессовестно!
Влюблена безоглядно, безвременно...

24.02.2021