Не делайтесь игрушкой

Надежда Бален Де Балю
Не делайтесь игрушкой
В руках чужих страстей, 
Не подставляйте душу
Для ложных почестей. 

Кому угодно будет 
Навешать ордена,
Пускай тот не забудет 
Иные имена. 

Кто без наград и славы,
Без почестей людских,
Находится по праву
Теперь среди святых. 

И только Божья Слава 
Им ревностно нужна,
Дабы жила Держава, 
Как Божья Сторона. 

2009 год