Раскалённый пепел

Загородная Ольга
Раскалённый пепел щекочет лёгкие,
Но он не дружен с табачным дымом.
Тот осадок внутри, как рифмы нестрогие,
Духи, поглощённые телом, нестойкие,
Заставляет понять – время необратимо.

Последствий ищут слова безликие,
Но в пустоте утопают речи.
Волною на берег брезгливо выкинуты –
Самоочистилась вечность на раз, два, три.
Беречь этот буквенный мусор незачем.

Любые средства всегда оправданны,
Как бы не жгло изнутри под вечер.
Субстанция жизни течёт по накатанной.
Если нет вылета с чёткими датами,
Создаётся иллюзия, что путь бесконечен.