Жрица

Виллему Лайм
Среди развалин и руин танцует жрица.
Песок кофейной кашицей сквозь пальцы стоп,
Татуировками ложится на лодыжки,
Завета ветхого, что начертил пророк.
Растоптаны. Разбросаны. Раскрыты.
Скрижали - изживают свой удел.
Бульварным чтивом обратились манускрипты -
Их вспомнят те, кто их внутри узрел.
Тем не нужны священные писания -
Нутро само исписано до дыр,
Что шепчет вывернутое на изнанку руин.
Руин танцует - смех в засос целует
Луну, а ноги по колено в гуще
Пророчеств и звенящих вещих снов,
Где изначально мертвые растут в капусте
Младенцы. В их устах не будет слов.
Не будет снов - пустые их глазницы.
Вода иссохла. Затлевают угольки.
Танцует жрица. Радостно и громко
Моли!
Руина рунами покрыла тело.
Живого места в обнаженном теле нет
Чернеет кожа полотном и книгой.
Завет.
Топчи смелее. Будет. Прах и пепел.
Танцуй одна - Средь стона, воя, плача.
К утру дыханием развеет ветер.
Ты улыбнешься, свои слезы пряча.