***

Владислав Дюков
Не смотри в глаза ты мне,
Чудище рогатое!
Тошно и без этого.
Говорю, как есть.
Что своею мордою
Вертишь ты косматою?
Когти все затуплены,
И на лапах шерсть.

Клюв большой, разинутый,
Что без слёз не взглянешь.
Шеи за щетиною
Можно не найти.
Взгляд – слепой, покинутый –
Им в тоску вгоняешь.
Не был бы скотиною,
Жил бы по-людски.

Рожа, скажем прямо мы,
Страшная до ужаса.
Эх, моя бы воля, я б
В жизни не смотрел.
Уши оттопырены,
Ноздри дышат – тужатся,
Кожа цвет – варёный краб.
Страсть, а не удел.
Кто-нибудь, пожалуйста,
Помогите чудищу.
В целом оно доброе,
Только всё ворчит.
Уберите зеркало
От меня куда-нибудь
И тогда «спасибо!» к вам
Сразу прилетит.