***

Владислав Дюков
Наши мысли пургой закружат над домами устало.
Дрогнут окна, охрипшего ветра поймав обертон.
Не искать мы пришли в этой тьме для себя пьедестала,
Но стеречь, как дворняги, дарованный Богом закон.
Скрипнут двери. Смутясь, жалюзи громыхнут над паркетом.
Кофеварка унылую песню свою пробурчит.
Всё, довольно. Отложим дела. Мы закончим на этом.
Чинно брякнут в кармане джинсовки дверные ключи.
Не осталось и следа тепла. В январе вьются стаи
Жалких птиц, не нашедших свой путь, не успевших на юг.
Стали в точности теми, кого год назад презирали.
Снега нет, счастья нет. И довольно пустынно вокруг.
Нам в театре абсурда навряд ли найти теперь света.
Зло хохочет, краснея от смеха, нахалка-зима.
Без билета на юг мы живём, равно как и без лета.
Это зимнее время нас медленно сводит с ума.