Как только приоткрою в душу дверь

Светлана Фенапетова
Как только приоткрою в душу дверь,
Вползает кто-то, улыбаясь мило,
А я всего-то двери не закрыла,
Стараясь избежать былых потерь.

Я просто свято верила в любовь,
Пыталась жить и злой была едва ли.
О душу долго ноги вытирали
Не раз, не два, не три, а вновь и вновь.

Терпение имеет свой лимит.
Всё будет только так, а не иначе,
И каждый от меня получит «сдачу»
Коль будет лезть туда, где боль кипит.

Пусть говорят, характер мой – кошмар,
Вот идеальных как-то не встречала
И все свои тревоги и печали
Я принимаю словно Божий дар.

Кому-то одиночество – стилет,
Кому-то боль души, вершина цикла,
А я к нему давным – давно привыкла
И мирно уживаюсь много лет.