Чует Весну

Наталья Завацкая
Слякоть,канавы,дорога размыта,
Нынешний день нам ненастье принёс.
Только вчера бушевала позёмка,
Да колобродил Хозяин Мороз.

Птички - пичужки,купаются в лужах.
Дятел на дереве громко стучит.
Кошки,коты всё с ума посходили...
Лишь моё сердце упрямо молчит.

Ждёт мотыльков,песен птичек ночами.
Теплого ветра и шелест листвы...
Было же время!Весною любили...
Я то вот помню,а помнишь ли ты?

Где в полисаде скамейка стояла,
Запах черёмух сводил нас с ума.
Мама меня у калитки встречала:
"Видно сошла ты,Наташка,с ума..."

Майские ночи,ну нет их красивей...
Нежные встречи с тобой у реки.
Были свидетели - старая ива,
Да в камышах,на реке рыбаки.

Юность прошла,наши страсти утихли.
Только вот Сердце мне спать не даёт.
Чует Весну и отчаянно бьётся...
Ну а Душа дифирамбы поёт.


Колобродить - озорничать,вести себя
беспутно.
Дифирамбы - жанр древнегреческой
лирики,гимн.