Сибирячка баба Клава - последний герой..

Авваз Таиров
Это было на острове в субтропиках - весной
На реалити - шоу  -  "Последний герой"
Нас было всего двадцать участников
Собрали всех вместе, экстремалов - соратников

Нас разделили на два племени, по десять человек
Себе  мы добывали воду, пищу, и строили ночлег
И кто то среди нас не выдержал и заболел - реально
Нам повезло, что в нашем племени была - Клавдия Ивановна

Она не была всем известной актрисой, певицей
И родом она была из далекой, сибирской - станице
Не популярная "звезда", к тому же - не молодая
Ей было за шестьдесят, она была пенсионерка - простая

Последние испытания для всех, нам показались трудными
Им дали даже название - "Огонь , вода и медные трубы"
Задание первое, поймать большую рыбу под водой
Без спец снаряжения, с самодельным гарпуном и "острогой"

Дан старт, все участники ринулись, в океанские - воды
И скоро вернулись кто ни с чем, а кто то с уловом
Кто подцепил небольшую - "Макрель" а кто то - "Барракуду"
А баба Клава, тащит из воды, огромную - "Акулу"

А дальше конкурс был назван - экстремальным и не зря
Ведь нужно пробежаться, десять метров, по горящим - углям
Я смог пройти два шага всего, мне судороги ноги - свело
А баба Клава по углям прошлась, еще и станцевала на углях - легко

И вот, настал последний день, испытаний - долгожданных
Нам принесли "Какосы" уже с тропическим "АРАК" - закаченных
Кто выпил три, кто пять, кто охмелел, кто сразу выпив - упал...
А баба Клава выпила все, потом за добавкой, еще полезла - на пальму

Понятно стало всем, что победила - Клавдия Ивановна
Она ведь лучшая была, упорная, без страшная
И получив свой миллионный чек, "ламбаду" всем - сплясала
И в заключение про себя немного - рассказала

У нас в деревне, я  в проруби зимой, купаюсь и ныряю
Там - "Щук"  ловлю, больших размеров, я голыми руками...
А в детстве помню, как  я  в кузнице, родному тятьке - помогала
Я заготовку, раскаленную из печи, рукой в простой перчатке - подавала...

А на медведя, мы с отцом  всегда  ходили
По следу шли за ним, но он нас дальше, в тундру - уводил
Но через месяц помню,  мы его  - догнали
Присели, с "Мишкой" мы - обнялись, ведь вместе все - устали...

А рыбок в море наловить, по голодать, по теплым уголькам - пройтись
Ну разве это испытание, для русской деревенской женщины, ведь - согласитесь
Мне здесь на острове , жилось мне "Классно" не в "напряг", скорей - наоборот   
Я хорошо здесь  развлекалась, отдохнула, попала я в настоящий - Курорт...



Авваз Таиров