пора вставать

Владимир Анзов
Бьёт жизни пульс в колокола,-
«Пора вставать, пора, пора»!
Не равен голос твой нулю,
Он нужен даже королю!

Пусть он считает, что не так,
Что ты - какой-то там «пустяк».
Но выньте винтик из часов,-
Застынет всё, без лишних слов!

И пусть не сразу всё поймет
Его величество -Народ,
Что он имеет мощь и власть
И ,если хочет, может «класть»!

На тех, кто врет ему в лицо
И продвигает подлецов,
На тех, кому плевать на всех
И для кого обман- успех,

Пора сказать им всем, пора,-
Для вас закончилась игра,
Чтоб вас не выкинуть в трубу,
Уйдите сами по добрУ!