Когда растает белый снег

Алеша Золотухин
Когда растает белый снег
Наступит день неповторимый
Колоколов простой напев
Нас поведёт дорогой длинной

И ты гулять со мной пойдешь
Силу земли впитав ступнями
И от молитвы рацветешь
Что я шепну едва губами

И дух святой что над землей
Тебе опустится в ладони
Кто верит чистою душой
Тот чудесам его достоен

Запахнет клевером и мятой
А после миром и смолой
Ангел что свел летает рядом
А я смотрю перед собой

На эти свечи твои плечи
Вдаль устремленные глаза
В них красотой ликуя вечность
Другим покажет мне творца

Но что сказать ему сквозь призму
Твоих таких лучистых глаз
Благодарю за то что в жизни
Я встретил что встречают раз.

Я предрекаю это будет
Не потому что я хочу
Да я хочу но мы лишь люди
А людям все ли по плечу

Просто пора давно пора
Сбываться добрым наважденьям
Стихам душевным без вина
Красивым нашим сноведеньям