Без ответа

Руна Никольская
Зачем мы надеваем маски?
И прячемся от других, зачем?
Почему заставляем верить всех в эти сказки,
И заставляем верить себя в чудный плен?

Почему смеёмся с несмешного?
Почему неумело поддерживаем друзей?
Почему считаем количество родного:
Вещей, социальных сетей, людей?

Когда же откроют глаза нам?
Когда нам покажут тяжёлую суть?
Когда же заставят босиком бродить по скалам,
Чтобы не смочь еще месяц уснуть?

Что же скрывают люди?
Что же прячет каждый человек?
Что каждый день все любят?
И что хотят сохранить на еще один век?

Так много вопросов, но нет ни единого ответа,
Лишь всё больше и больше спросов
На то самое пророчество одинокого поэта.