Когда один в тиши ночной

Алеша Золотухин
Когда один в тиши ночной
Я был веселием оставлен
Пришел ко мне с моей тоской
Извечный гений снежный ангел

И он смеялся он кружил
Метелью белой, снегопадом
И мою душу осветил
Над полем огненным снарядом

Сияли мины в тьме ночной
В небесной гавани блуждая
А ярче жизнь в передовой
Ты вспоминая замечаешь
 
Что есть значение живой
Неблагодарно как всегда
Нас приземляли и ломали
Те кто не видел в море льда

Завета нового скрижали
Пусть было горько что ж пускай
Не всем дано светить в зените
Кругами словно по орбите

Кружат лихие предо мной
На все плохое улыбаюсь
Им не сломать мой дух внутри
Я жизнь живу а не играюсь

Не бьюсь за грешные рубли
Ведь нет милее сделав благо
Понять что в мире меньше зла
Погоны это не отвага

Если от дел одни слова
Виденье сон и явь смежались
Что было правдой стало сном
Не те в друзья мне набивались

А после били языком
Небесный мой хранитель свыше
С тобой пройдем мы этот путь
Я позову и ты услышишь

А остальное ведь не суть
Ты тоже воин и тебе
Виднее свыше наши жизни
Иду навстречу я судьбе
Служению своей Отчизне