Найти свой путь всегда не просто

Алеша Золотухин
Найти свой путь всегда не просто
Так много ложного в пути
Порой в неброском ждут нас звезды
А в броском - гарь больной души

Идешь вперёд, а отголоски
Былого тянут за полы
Твердят любви твоей наброски
Карикатурны и смешны

От злобы ли от неудачи,
Что посещает их порой,
Былого счастья ждя подачи,
Твоё сравнять хотят с землёй

Кто добр сердцем, чист рассудком
Тот благ лишь может пожелать
И потому всем в мире жутком
Людей нам нужно выбирать

Что счастье брызги от салюта
Скорее нет, чем все же да
Забота радости друг другу
Что помещаются в дела

Когда, изведав все на свете
Покоя хочешь для себя ,
На всей огромнейшей планете
Любовь, как жизнь всегда одна