Февраль-насмешник

Ольга Лоскутова
Вот снова этот ветренный февраль,
и где весна, и где её приметы?
В морозах русских исчезает даль,
и мы не по - весеннему одеты.

Одеты мы по - зимнему опять,
такое было и не раз, вы правы.
Февраль - завистник, тоже хочет славы,
он хочет и играться и блистать

в лучах сверкающих холодного рассвета,
и как сказал когда - то Пастернак :
достать чернил, найти их надо где - то,
а после плакать, ну зачем же так ?

Нам не понять поэтов гениальных,
им не понять сегодняшнего дня.
Февраль -  насмешник смотрит на меня,
и не велит стихов писать печальных....))))