О Евангельской Любви

Татьяна Курина
Любовь такая мастерица:
Улыбкой украшает лица,
В глазах играет огоньками
И много дел творит руками.

Любовь поёт, рисует, вяжет...
Всему научит, всё расскажет.
Слезу отрёт и успокоит.
От сердца к сердцу мост построит.

Есть у любви своя аптечка:
Молитвослов, икона, свечка...
Есть много разных угощений:
Чаёв, варений и печений.

Для всякой вещи поднебесной
Найдётся мудрость, притча, песня...
Всё благолепно, к месту, складно...
С любовью жить всегда отрадно.

А без любви такая скука:
Не в радость ни одна наука,
Ни отдых, ни друзья, ни дело...
Всё абы-как, всё неумело.

А как к любви найти дорогу?
Сначала обратимся к Богу.
Любовь и Бог  неразделимы,
Лишь в Нём мы любим и любимы.

А что же верить нам мешает?
Причин немало здесь бывает:
Жестокость, эгоизм, упрямство,
Блуд, сребролюбие, коварство...

Трудиться надобно немало,
Чтоб сердце добрым, нежным стало.
Нужны и слёзы, и молитвы,
Посты, поклоны, с прошлым битвы.

Как против лютых иноземцев
Сражаться нужно с грешным сердцем,
Пока оно ни поумнеет
И Богу дверь открыть сумеет.

Тогда Господь в нём воцарится,
И вся душа преобразится:
Всё в новом свете засияет...
Кто любит, тот об этом знает.

11.02.2021г. (66 лет)