Бытовуха

Татьяна Фурсова -Павловец
Расплескаю быт в стакане
Чуть креплёного вина.
Жизнь порой так больно ранит,
Не испить беды до дна...
   Вертятся клубки несчастий,
   Горечь сея между строк.
   Мне бы - капельку участья!
   Нелюбви жесток урок...

Пью и пью хмельную брагу
Расколовшейся судьбы.
Где бы мне найти отвагу
Для надежды и борьбы?
   Чем бы вычерпать печали?
   Из скорбей плету канат...
   Счастье было лишь вначале.
   Кто же нынче виноват?

Оплетает паутиной
Жизнь, прессуя без конца.
Трудно справиться с рутиной.
На душе - комок свинца...
   Режу, шью пустые будни.
   Их иголка не берёт!
   Только жизнь всё беспробудней,
   Всё труднее старт на взлёт...

Пьётся дней прокисших брага,
А веселья - не видать!
До беды - всего полшага.
Впору песни сочинять...
22.07-22.26        23.02.2021г.