Искушенье

Долмацкий
Вальяжный крик души не просит.
Запин у слов начитан былью.
С душой один под славу косит,
Но остается легкой пылью.

Подумать раз и разобраться,
Сказать, что рад и отступить.
И только в лжи всегда купаться,
Чтоб просто где-то быть!

И на кону стоят устои,
Что берегли не век, не два.
Когда мы жили все в покое,
Воспринимали все слова!

Но рай не вечен - невозможен,
И на краю рассвет с красной.
Здесь каждый что-то миру должен,
За то, что он еще живой!

И смотрят беглыми глазами,
Когда и что нас тянет в свет,
Но заменяя мир азами,
Мы ищем красочный скелет.

Рассвет наткнется на затменье,
И добрых станет не найти.
Как не влекло бы искушенье.
Подумай, что ты мог спасти!