Зимнее чудо

Татьяна Корбут
И снова будет снег кружиться белый,
Вновь время солнцу зимнему сиять,
И на ветру снежинки будут смело
В прелестном танце радостно порхать.

Земля уснёт под тёплым покрывалом,
Пригрезятся ей сказочные сны.
И я всегда неистово мечтала
Приблизить наступление весны.

Снег освещался яркою луною
И под ногами весело хрустел,
Как тополиный, нежный пух весною,
Ласкаясь, снег пленительный летел.

На сердце было нестерпимо сладко
И слышалась весенняя капель,
Но до сих пор останется загадкой,
Как средь зимы привиделся апрель?

Зима весенняя в ветрах явилась,
А может, это зимняя весна?
Причуде дивной в тишине молилась,
Молилась, понимаю, не одна!

     Татьяна Корбут