Дающий...

Николай Муреев
        ДАЮЩИЙ  НЕ  ОСКУДЕВАЕТ...            (к  пессимистичным  агностикам) 


Напрасный  труд  искать  любовь  и  жалость
в  бредовых  закоулках  подсознанья...,
назавтра  избегать  судьбы  стараясь...,
вчера  ослепшей  от  своих  ошибок.
И  смысла  нет  впадать  в  объятья  боли,
взывая  от  бессилья  в  мир  порочный...,
ища  в  нём  Бога..., будто  бы  не  помня
о  Боге  внутри  собственного  сердца...

Всегда  получишь  то..., что  заслужила
душа  живая..., а  не  рот  просящий...
С  любовью  преломлённый  хлеб  насущный
в  дающем  никогда  не  оскудеет...

И  пусть  к  концу  подходит  бабье  лето...,
как  и  мужская  осень  в  дверь  стучится,
не  может  быть  конца  у  вечной  сказки,
раз  бесконечно  Божие  творенье...