Моя философия...

Станислава Любимая
Промолвил нам философ древний: «Я всё моё — ношу с собой»!
Бреду я с ношей, как кочевник — так мне назначено судьбой...
Весь скарб  устроен за плечами — нетяжек синий мой рюкзак,
С собой несу свои печали, а денег там — один пятак...

Но есть в мешке другая ноша, что мне безмерно дорога:
Там снег и первая пороша, весна, цветущие луга,
Река, сверкающая синью и сочно-желтые поля...
Со мной в пути — моя Россия,  мой вечный дом, моя земля!
__________________

Всё моё ношу  с собой  (латынь: «Omnia  mea mecum porto (омниа мэа мэкум порто).
    Философ Биант (VIв. до н.э.), один из великих«семи мудрецов» Древней Греции.