Ангельское пике

Надежда Мунцева
Люди, стоящие на набережной дружно подняли головы, и как один громко ахнули.

На небе появилась точка, стремительно снижающаяся, и быстро увеличивающаяся в размерах. Несколько долей секунд и стало видно, что падает человек. Затем, когда фигура увеличилась, все поняли, что не человек, а кто-то очень похожий на него.

Вокруг фигуры бессильно и практически бесполезно, как то очень жалобно болтались крылья. Хаотичные взмахи не помогали выровнять полет, только закручивали падающего Ангела вокруг оси.

Падение казалось неизбежным. Несколько секунд превратились в вечность.

Люди стояли с замершими сердцами, не зная, что делать. Одна девочка не в силах смотреть на это, отвернулась, уткнувшись покрасневшим носиком маме в подол, и горько заплакала.

Как вдруг, почти у самой земли, пара тройка метров отделяла Ангела от удара, но вдруг  какая-то сила, что или кто было не видно, подхватила его, и резко унесла вверх. А затем,…затем Ангел растаял в синеве Неба, как будто ничего и не было.
У Ангела было много крылатых друзей, и на его счастье один из них заметил его падение, и успел подхватить перед самой Землей.

Люди облегченно переглянулись, некоторые перевели дух, поняв, что не дышали несколько последних секунд, и только хотели заговорить о происшедшем, как ослепительная вспышка света залила всё вокруг. Свидетели происшествия, сразу же о нём забыв, поспешили по своим делам.


А где-то  Наверху, там куда никогда не заглянут глаза смертного существа, в помещении очень похожем на травм. пункт лежал на кушетке Ангел с пробитыми крыльями.

Вокруг него суетились другие Ангелы, стараясь ему помочь, подлечить, исцелить.

-Ты как так попался? Ещё и защиту невидимости утратил? Крылья все в дырах, что случилось?!

-Да подопечный мой постарался. «Не верю! Ангелов не бывает! Отстань от меня! Ты не существуешь!»

И так каждый день! Я старался, подсказывал, советовал, шептал ему, как –то даже приснился, но он…он ничему не верил! Его мысли и слова, раз за разом лишали меня сил, в конце концов, я уже не мог держать защиту невидимости, он меня увидел, но опять закричал, что этого не может быть! Что я ему привиделся! И вообще глюк я какой-то!

Вот так он и крылья мне подбил своим недоверием и сомнениями.

-Ну, ничего, ничего! Сейчас тебя восстановим, попробуешь ещё раз до него достучаться. Всё бывает в нашем мире, может быть, и получится.

На Земле в обычной городской квартире, стоял, прижавшись лбом к оконному стеклу молодой человек. Почему-то ему было очень, очень грустно, пусто, чего-то сейчас не хватало его душе.

-Ангел, вернись! Я попробую поверить, вдруг ты и, правда, существуешь?! Вернись, а? Начнем сначала…Ты только вернись!