Защитникам фолиантов от грызунов

Вован Нигель Вованус Ламер
Восхвалять безконечно котов я
Каждой - длинной, короткой, строкой
Я готов. Ежеденно, съизнова.
Ведь способен лишь котик порой

Пробудить в нас печаль или радость,
И открыть ваше сердце другим.
Путь хвостатым и свойственна слабость
Метить в тапки, кот - непогрешим!
 
Пусть порою когтистые лапы
На диване выводят узор,
И прицельно, кого б расцарапать,
Всех пронзает неистовый взор.
 
Все "романтики" этого мира,
Что ныряли в Гоморру, Содом,
Будто мыши, мишенями в тире
Предстают перед каждым котом.
 
Эталоны эстетики, грации,
Вы спасенье от злых грызунов!

А для тех, кто желал вам кастрации,
Не найду я ни рифмы, ни слов.
 
 
( пародия на http://stihi.ru/2021/02/22/950
картинка взята из интернета)