Пускай окутан город снегом

Александр Гусев 7
Пускай окутан город снегом,
Пускай сугробы за окном,
Заволокло туманом небо
В краю привольном и родном.

Стоят суровые морозы,
Кружат холодные ветра,
Исчезли радужные грёзы,
Пришла нелёгкая пора.

Зима лютует напоследок,
Грозит свирепо кулаком,
И будто празднует победу,
Идя открыто напролом.

Как завершающим аккордом,
Природу бурей оглушив,
Рукой уверенной и твёрдой
Свой подтверждает креатив.

То занесёт, то заморозит,
То стылой стужей угостит,
Меняя сцены виртуозно,
Внося февральский колорит.

Но день длиннее и длиннее,
И солнце ярче в небесах,
А снег тусклее и тусклее
На наших радостных глазах.

Душа томится ожиданьем
Звенящей праздничной весны,
И ждёт, как первого свиданья,
И видит солнечные сны.






24 февраля 2021 года