Божья коровка

Ольга Гранд
По осени, божья коровка
В окно залетела моё.
Такой же цвет, как у морковки,
Надкрылья имели её
И несколько чёрненьких точек,
Что зёрнышки мака, по ним.
Жучок- безобидный комочек -
Полезен и всеми любим.
Пора холодов наступала,
Когда ещё лето придёт,
И божья коровка искала,
Где зиму она переждёт.
Я листья сухие сложила
Постелькой в коробочке ей,
Цветов лепестки положила.
-Ползи же в свой домик скорей!
И молвила божья коровка:
"Могу ли я вас попросить,
Поставить в кладовку коробку
И, чур, до весны не будить!"

Февраль 2021