Кацусика Хокусай. Любование горой и кукушкой...

Иван Есаулков
Он был настроен и готов
Кукушки слышать дальний зов,
А сделать это было просто,
Любуясь птицею с помоста.

Пришёл сюда уже с утра.
Виднелась перед ним гора.
У Фудзи слышен зов печальный
Кукушки, дальний и прощальный.

В ушах «ку-ку» её звучит,
А вон сама она летит.
Пока та у горы летает,
Поэт за нею наблюдает.

Он устремил печальный взор
На Фудзи, птицу и простор
И слышит зов её далёкий,
А на душе так одиноко!..

-----
Кацусика Хокусай. Любование горой и кукушкой с деревянного помоста

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

час созерцанья
и погруженья в мечту
думы благие

для любованья
Фудзи кукушку одну
а в перспективе

мыслям и чувствам простор
миги и вечность
мир и покой входят в дом
всё душу лечит...

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Кукушкой вдохновляются поэты
в различных самых уголках земли
И доверяют ей свои секреты
Как зарождаются в душе стихи
Тем более на фоне Фудзиямы
На всей планете лучше места нет
И на картине это Хокусаймы
Изображен сам творческий сюжет...