Живу как будто бы в дверном проёме

Елена Александровна Глушкова
Живу как будто бы в дверном проёме,
Его границу не пересекла,
В межкомнатном застыла переломе -
Из той не вышла, в эту не вошла.

Никто из прошлой в спину не толкает,
Из будущей не протянул руки,
А жизнь свою охоту продолжает,
Расставив по периметру флажки.

Есть два пути, и страшно ошибиться,
Предельно точным должен быть расчёт,
Назад спокойно можно возвратиться,
Пока ещё не сделан шаг вперёд.

Стою в раздумьях, не определилась,
Все минусы и плюсы на весах.
А время «между» не остановилось,
Считают годы стрелки на часах!

И дольше ждать уже не позволяют,
Давно пора хоть что-нибудь решить…
«Что будет впереди?» меня пугает,
«Что было позади» - не изменить!

(24.02.2021)