Небесный свод сегодня ярок...

Галина Циманович
Вдохновило чудесное стихотворение
Альбины Юхименко
"Скажи, февраль, несправедливо..."
http://stihi.ru/2021/02/20/3287



Лазурью неба нас февраль пленит,
Пугает стужей, бурями и вьюгой,
Заносит снегом, солнцем ворожит,
Сменив настрой погоды кругом.
     Автор неизвестен


Март на пятки наступает,
Прогоняя зиму прочь.
Днём снежок немножко тает.
Подмораживает ночь.
     Н. Родивилина



Ещё и холоден и сыр
Февральский воздух, но над садом
Уж смотрит небо ясным взглядом,
И молодеет Божий мир.
    И. Бунин


Передать власть марту вновь спешит февраль…
Зимушку не жалко, дней ушедших жаль.
  Розбицкая Наталья





Небесный свод сегодня ярок,
Хотя с утра мела метель,
Быть может от весны подарок,
КрУжит земная карусель...

Февраль засыпал нас снегами,
И заморозил всех слегка,
То лёд, то крошка под ногами,
И солнце скрылось в облаках.

А под окном поёт пичужка,
Она не знает календарь,
Весны весёлая подружка,
Капели звонкий секретарь!


  22.02.2021