Через разверзнутую даль

Михаил Оконников
Через разверзнутую даль,
Через бескрайнюю свободу,
Укутавшись в печали шаль,
Луна плывет по небосводу.
И странным образом природа
В завороженной тишине
По повеленью небосвода
Прислушивается к луне.
И смотрит в этот звездный иней,
И слышит это серебро,
А где-то в центре, в сердцевине,
Как среди углей жар в камине,
Располагается добро.
Оно укрыто, но не скрыто,
Под спудом, но не позабыто,
И солнце, взявшись вновь светить,
Не даст ему совсем остыть.