Возрастное

Анатолий Яворский
               * * *


Ты живёшь, смеясь и маясь,
Среди  будней  и  обид ...
А над морем  белый   парус
Лёгким  пёрышком  летит.

Капля камень тихо точит.   
Росы    травы   серебрят,
И вдали состав грохочет
Уезжая без тебя.

Бродят тучи  к непогоде...
Как Монблан - порой крыльцо,
Дни по росту  - не подходят,
Ни  Московское кольцо.

Мимо  -  жизнь. Гремят вагоны.
Затихают  голоса...
И  бежишь ты по  перрону
Пряча мокрые глаза.