Мелодия чуда

Андреич 2
            Я тебе покажу,
                как луной освещаются крыши,
             И на тень облаков
                наступают следы февраля.
            Ты узнаешь в ночи,
                как надёжно и бережно дышит,
            Приближаясь к весне,
                утомлённая стужей земля.

            Ты стоишь у окна,
                словно слышишь мелодию чуда,
            Запоздавший маршрут
                на троллейбусном кружит кольце,
            И мигает тебе
                светофоров смешная причуда,
            И улыбка твоя –
                для меня – на любимом лице.

            А потом будет утро
                букетами солнечных радуг,
            И на тень облаков
                ты наступишь, как в детской игре…
            И весенний маршрут
                позабудет ночную прохладу,
            И мелодия чуда
                продолжит звучать на заре…