Не мудрствуя

Юрнест Алин
Не мудрствует сегодня наша власть,
Она лукавит, врёт и много обещает,
С таким подходом можем все пропасть,
Она нам гроб до смерти примеряет.

Как мудрствовать, коль нет мозгов,
Вернее есть, с одною лишь извилиной,
А наш народ, увы, терпеть всегда готов,
При этом он молчит тогда  усиленно.

Он мудрствовать и думать не привык,
Не отошёл ещё совсем от феодализма,
А в споре свой проглотил давно язык,
Живёт он ведь в век уже капитализма.

Молчащий нравится Кремлю народ,
Но вот беда,  уж  начал просыпаться,
Он не любил товарищей, теперь господ,
И силы собирает, чтобы с ними драться.

Не мудрствуя лукаво, может он сказать,
Которые тут временные, быстро слазьте,
И будет до границы всех кнутом их гнать,
Чтобы в бою добыть потомкам счастье.

Лукавит наша власть и постоянно врёт,
Народ устал терпеть грабёж, мздоимство,
Он мудростью своей долги себе вернёт,
И прекратит в стране позора свинство.

Февраль  2021 г.