Шаг

Анатолий Ланчиков 2
Хмуро, исподлобья смотрит небо.
Февраль дождём заливает окно.
Тревожно: вдали от меня живёшь где-то,
Только души наши тревожит одно.

Наши души расстоянье и время тревожит.
Заблудились с тобой в непогодах судьбы.
Если верить - надежда всегда обнадёжит
И покажет место в перекрёстке пути.

Распогодится ночь, просветлеет днём вера,
Следы грусти скроет утром седоватый туман.
Как и тогда, пройду возле нашего сквера,
Где всегда ожидал нас старый, любимый каштан.

С хрипотцой дождь шумит по брусчатке.
С ним сливаясь, превратившись в блестящую ткань,
И в дороге, выровняв складки и ямы,
В лужах скрывает свой коварный обман.

А время идёт, не идёт, а бежит и торопит.
Тех торопит, кто идёт с надеждой в пути.
А для тех, кто не может или не хочет,
У тех время всегда стоит взаперти.

Важен шаг, один шаг для победы.
Шаг надежды, веры, любви!
И тогда прозвучат фанфары из меди,
Что воду, огонь смог ты пройти!

И неважно: в годах ты или молод.
Стремленье в себе для себя разбуди.
Только знай: путь твой будет труден и долог,
Найти своё счастье за краем земли.

И непогода сменится солнечным светом.
Ладошками вытрешь слезинки дождя.
Окажется прошлое полуночным бредом,
Когда наш перекрёсток найдём: Ты и Я!

Хмуро, исподлобья смотрит небо.
Дождь на улице и никуда не хочется давно.
Но я встряхну себя и шаг тот сделаю, наверное.
Хотя на улице и холодно, и мокро, и темно.