Мужья, мужи и мужики

Геннадий Шалюгин
Звучит в речах привычное - «мужик».
Его любил покойный Арлазоров.
Мужик лежит с женою у межи
В просто рубахе… И клеймо позора
Как будто обжилось на мужике.
Мужик нечесан, вечно с похмелюги.
С помятой трешкой в потном кулаке
Его живописуют журналюги.

Произошел «мужик» от слова «муж».
Муж - корень слова гордого - «мужчина»,
Который для  семейства - крепкий гуж,
И хорошо, коль он еще и с чином!
Мы все  мужья, мужи и мужики.
А бабы наши - женщины и жены.
Мы  все стоим у жизненной реки,
И кличут нас не Ричарды, не Джоны.

Мы в жизни далеко не простаки!
Хитры Петры, Степаны да Иваны.
Нет, русака не разменять на пятаки!
Конечно, если мы с утра не пьяны…