Любовь к себе

Елена Арабаджи
Я    знаю:    полюбить    себя
бывает очень-очень сложно.
И  может  даже  невозможно
себя   воспринимать   любя.
Себя  принять,   не   придираясь,
к походке, внешности и мыслям,
достоинства все перечислив
и недостатков  не  стесняясь.
Влюбиться в родинки, морщинки,
в   не  идеальную  причёску,
в ухоженности и  без  лоска,
в улыбку-смех и грусть-слезинки.
И    безо   всяких   оговорок
счастливым быть, а не казаться.
Любя себя, в других влюбляться,
развеяв  безнадёги   мОрок.
И в общем-то  любить  себя
не  очень  сложная  задача,
но  это  важно  однозначно,
чтоб в счастье жить,
                любовь даря.

23.02.2021