Васильковый цвет

Олег Суворов 2
Заплетали ветры в косы
Ветви у берёз.
Развлекались волны в плёсах.
Пламенел восток.

Густо шли дожди косые,
Навевая грусть.
Бесконечное Красиво
Увлекало в путь.

Там купались в росах травы,
Утренней порой.
Долгоствольные дубравы
Ткали небосвод.

По разбойничьим оврагам
ГрУдились кусты
Это было летом славным.
И со мною - ты.

Но пришла зима тугая.
Съёжились дома.
В снежных вОлнах утопая.
Окнами маня.

Позасыпались тропинки.
ГлубокИ снега
Не добраться до любимой,
Подождём пока

Подождём весны и солнца.
Зазвенят  ручьи.
По распутице - дороге
Далеко идти.

Сердце жаждет ветров майских.
Розовый рассвет.
Нас с тобой опять заманит
Васильковый цвет.