Потому, что февраль

Галина Агапова 2
На оконном стекле образ твой из лучей небосвода.
Ты улыбку свою даришь мне в этот радостный день.
Жаль, что я не могу утром встретить с цветами у входа,
Там Амур выбирает стрелу – я живая мишень.

Каждый год в феврале дни бегут в ожидании чуда.
Помнишь, как познакомились, глядя друг другу в глаза?
Не пугайся, родной, что на улице снежно и люто.
Это просто февраль, и лихая, метель-егоза.

Помнишь, как распушилась строптивая прядь-завитушка?
Помнишь, ты закричал, а потом заскрипел, как сандаль?
Всё закончилось мирно. Игрушка спасла – побрякушка,
Да в окно заглянувший промозглый до лампы фонарь.

Вот и солнце ушло. На окошке прозрачная шторка.
За окошком фонарь – он вечернего света главарь.
Твоё имя в тот день повторялось, как скороговорка...
И сейчас повторяю его потому, что февраль!