Расписала досочку

Валентин Корнилов
     Стихи - Владимир Кабашев
  Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

Мастерице Оленьке Григорьевой, подарившей мне в молодости свою художественную работу – расписную доску – я так думаю, её лучшее, на тот момент, творение её рук, её глаз и её души…

Расписала досочку. Песня.

Расписала досочку красками весёлыми,
Свадебку красивую написала ты,
А на фоне чёрненьком, да узоры жёлтые,
Домик-пряник с кузнею, да вокруг цветы...

На картинке девица под венец собралася...
Ах, подружки милые, ах, моя семья!
Папенька и маменька, братец в лапоточечках...
Все благословляют любимую тебя…

Локоток невесты той на картинке славится -
Жестом скромным бережно будто говоря:
"Я ж - тобой любимая, вдруг да разонравится
Та любовь неверная,- буду ждать тебя..."

 - Подарила досочку ты, свою любимому...
Славно потрудилася для него ли ты?
Оленька-красавица, ты мне вспоминаешься,
На стене картиночка – дар твоей души…

Мастерицей славною ты живёшь, не бедствуешь?
У меня ж две доченьки, у меня семья...
Обо мне забыла ль ты? Обо мне не ведаешь?
И висит на стеночке досочка твоя...

Расписала досочку красками весёлыми
Свадебку красивую написала ты
А на фоне чёрненьком да узоры жёлтые,
Домик-пряник с кузнею да вокруг цветы...

Там жених на дудочке, возле тройки, бестия!
Увезёт же, знаю я, от меня тебя...
Жду, моя хорошая, от тебя известия
Где ты любишь милая, может быть меня?

Расписала досочку красками весёлыми,
Свадебку красивую написала ты,
А на фоне чёрненьком да узоры жёлтые,
Домик-пряник с кузнею да вокруг цветы...

Расписала досочку красками весёлыми…
И висит на стеночке досочка твоя...

***

Мне бы жизнь свою перевернуть
Да влюбиться снова бы ... в тебя...
Только поздно... годы не вернуть...
Вам в подарок - песня... от меня...


послушать
https://ya-poyu.ru/song/55656