31 января любительская климатология

Александр Ковыль
Зима сдалась без боя и без правил,
Балканы подарили нам тепло,
По Цельсию плюс десять, без обмана,
Капель в сугробы лишь для катастроф.
Чужое солнце жжет немилосердно,
Оцифровав крещенский негатив,
Невидимыми пикселями света,
Сквозь сизый пар небесного Дали.
И по боку февраль – он будет завтра,
А нынче фантастический сюжет:
Весна стекает жидким циферблатом
 За шиворот в амбре тугих штиблет.