Арсений

Игнатовы Стишки
Арсений уезжает на войну
Один лишь путь, шагнуть судьбе на встречу
Любовь не раздала тузов ему
Внезапно жизнь постылой сделав вещью

Пусть будут взрывы, грохот канонад
Свистят пусть пули и штыки сверкают
Арсений ищет смерть, но он не рад
Тому что жив, а рядом погибают

Он рвется в бой, сам прыгает на нож
Его отвага посрамит безумье
Пусть смерть придет, любовь ведь право лож
Шаг в гущу боя, сразу без раздумья

Но смерть не любит тех кто сам зовёт
Арсений мой удачлив стал не в меру
Враги крестятся - этот не умрет
А вот Арсений сам утратил веру

Жизнь без любви, где смерти тоже нет
И пуля в барабане вечно скачет
Шрапнели и клинков на коже след
Но эти шрамы ничего не значат

Свинец и сталь, так не разрежут плоть
Не искалечат так, не выжгут душу
Как дама может взглядом уколоть
Презрением кишки пустить наружу

Герой Арсений баловень судьбы
Он был в аду, касался стен он рая
Судьба как конь вставала на дыбы
Пером под облака его кидая

Он стар и сед, пыл боевой угас
Слегка обрюзг и отрастил животик
Герой Арсений в каждом есть из нас
В любом из тех кто пил любви наркотик