Не спится что-то без тебя

Татьяна Боровитская
Не спится что-то без тебя...
Скучаю с ручкой и тетрадкой
И час, минутами дробя,
На телефон смотрю украдкой.

А он молчание хранит,
Тупое, глупое молчанье.
Мне хочется, забыв про стыд,
Набрать твой номер, как признанье.

Но книга - добрый верный друг,
Ее, скучая, открываю
И под часов чуть слышный стук
Я, не дождавшись, засыпаю.