Железнодорожная история

Алексей Марьин Сердобск
Скорый поезд «Адлер-Новосибирск»
Пришёл вовремя, не опоздал.
Влажным поцелуем на стекле
Остался вокзал.
Наша проводница была из Одессы,
Форма в талию, ну, стюардесса –
Чай и сахар, в кармашках билетики –
И я запал!
Хриплый голос… и я пришёл в себя.
Ну, как же, милая, ведь так нельзя!
Понимаю, частые простуды и беломор…
Третьи сутки за окном унылый пейзаж…
Сосед снизу пьёт и входит в раж,
Путаясь в словах, стремится
Завести разговор.
Я пытаюсь уснуть, чтоб не слышать соседа
Сутра до обеда
И с обеда до вечера
Делать нечего.

Влажная простынь – сервис «плацкарт».
Это покруче, чем Джойс и Сартр,
И тут входит она!
Чувствую, на плече – рука соседа.
Он сразу «просёк» в чём тут дело,
Всё также спотыкаясь стремится
Что-то сказать.
Я пытаюсь расстегнуть «упрямый» чехол
И начать привычный для себя разговор,
Септ-аккордом зажать шесть струн
И спеть…
БГ, «Железнодорожная вода» -
Я лазил по грифу туда и сюда,
Но вот её остановка…

Мне опять не уснуть, придётся слушать соседа
Сутра до обеда
И с обеда до вечера
Делать нечего.


https://www.youtube.com/watch?v=86YVmUhdoGk