Жене

Алексей Квардаков
Ты подарила мне безделицу на праздник
И тем растрогала, как малое дитя
Я был всегда с тобой великий безобразник
Но понял вдруг – как я люблю тебя…

Такая мелочь – и меня сразила
До глубины души, и сердца,  и ума
Ты говоришь – меня ты не любила
Но так ты говорила лишь со зла…

Великое и в малом отразится
Как в грязной луже яркая звезда
В другой бы раз я мог и разозлится
Но счастлив в этот миг как никогда!