Предчувствие марта

Ольга Шевелева
Несказанная зима -
Фотошоповые виды,
Солнца розовые пятна
В голубеющем снегу...
Перейдет февраль на март,
Радость утечет в обиды,
Все по опыту понятно,
Предсказать легко могу -
Март - период для смертей,
Расставаний и ошибок,
Но пройти его придется,
Раскисай-не раскисай;   
Помолюсь-ка за детей,
Чтоб чего не совершилось,
Ведь не навек нам дается
Мартовская полоса.
Будет радостный апрель
И на ветках почки брызнут,
Нежной зеленью тумана
В яркость неба вплетены...
И прольется птичья трель,
Утверждая радость жизни,
И у середины мая
Станет так же жаль весны...