Сказка для Алёнушки

Станислав Горбачев Владимирович
   Сказка для Алёнушки

Проснулась утром девочка
Похлопала ресничками
Вокруг кровати бантики
Конфетки и подарочки.
----------------------------------------
Закрыла глазки девочка
Подумала и вспомнила
Раз в год такое счастьице
Посплю ещё немножечко.
-----------------------------------------
И так по кругу крутится
За годом годик следует
Подумала тут девочка
Пора открыть глаза.
----------------------------------
И грустно стало девочке
Что завтра всё закончится
Конфетки и подарочки
Хорошие слова.
---------------------------------
И что же наша девочка
Упала ль духом красная?
Да нет, всплакнула малость тут
Поднялась и пошла.
-------------------------------------
Ведь впереди конфеточки
Завязыванье бантиков
Покупочки подарочков
Хорошие слова.
--------------------------------------
Пословица есть русская
Что сказка скоро сказывается
А дело долго делается
Людская есть молва.
--------------------------------------
Желаем тебе сказочку
Подлиньше, да по красочней
Немалую заботушку
Хорошие слова.

21.02.2021 год