Рыжий кот

Елена Долгих
Рыжий кот хвостом спиральным
Теплый ветер развернул,
В голубой небесной спальне
Раздавался долгий гул.
Кот мурчал и кувыркался
На перине облаков,
А на землю опускался
Дождь из рыжих мотыльков -
Дождь цветения и роста
Плыл на землю с высоты,
Чтобы счастья было вдосталь,
Чтоб зимы исчезла стынь!
*
рисунок автора