Первая любовь

Бондарев Алексей Владимирович
Я был наивен много лет назад,
Из жизни не извлёк ещё уроки.
Я в мире чувств метался наугад
И о любви кропал смешные строки.

Мне первую любовь не позабыть,
Игривый взгляд и худенькие плечи.
Ну как такое чудо не любить?
Несмелый шаг я сделал ей навстречу.

В груди пылал неистовый пожар,
Я верил - наше счастье будет вечным.
Но мне судьба готовила удар -
Тот школьный выпускной, жестокий вечер.

Моих надежд рассыпался хрусталь.
Она с другим, как в глупой мелодраме.
Ворвался в душу ледяной февраль,
Весь мир плывёт и меркнет как в тумане.

И я веду себя, как идиот.
К чертям кокетство признанных красавиц!
Я хмур и зол, вино не лезет в рот.
Она с другим. Их кружит белый танец.

Я в эту ночь метался, как в бреду.
Она ушла с ним, лишь рассвет забрезжил.
По их следам, как зомби, я иду.
Отчаянье ножом мне сердце режет.

Наматываю сопли на кулак,
Я чувствам дал невиданную волю.
Как без тебя мне жить теперь? Никак.
Я зубы сжал и от бессилья вою.

Лежит в тумане утренний проспект,
В безумной гонке мчат автомобили.
Шаг под колёса и - сломать хребет!
Но что-то всё ж меня остановило.

Проходит всё. Я пережил тоску,
И время все страданья перетёрло.
Я за строкою рифмовал строку,
Когда сжимала боль меня за горло.

В который раз я возвращался вновь,
В ту злую ночь и проклятое лето.
И если бы не горькая любовь,
Кто знает, стал бы я тогда поэтом?